Дневник самоубийцы

«Человек, хоть раз допустивший мысль о суициде в свой разум и тело, теоретически — уже убийца, практически — не доведённые до конца действия (при изменении в планах и обстоятельствах) приводят теоретического убийцу в потенциального сумасшедшего»  П. Ярославская

Дневник самоубийцы

ПОНЕДЕЛЬНИК

Вы не задумывались, почему неделя начинается с понедельника? Не со вторника и даже не со среды? Нет? Вот по мне, так лучше бы она начиналась с четверга. Или с пятницы, или вообще не начиналась! Вы никогда не задумывались об идеальном орудии для совершения суицида? По мне, так лучше бы его вообще не было… Лучше бы мы не вспарывали себе животы, не жрали, как свиньи, снотворное, чтобы потом, матерившаяся про себя медсестра не плевалась через левое плечо приговаривая: «Не дай Бог такого придурка в своей семье вырастить!» А ты, облевывая ванну остатками своих экскрементов, закатив глаза к небу, думаешь: «Ну, и за чем я до сих пор жив? Для чего эта старушка в белом халате «ковыряется» в моём желудке?!»

Ох уж эти люди!.. Кому какое дело до этого висящего под потолком тела? Или будем опять плеваться через плечо: «Чужая душа потёмки?» Простите, а вы никогда не задумывались, а почему Они, из потенциально здоровых людей превращаются в куски мёртвых тел, которым так и не суждено будет быть похороненными на общем кладбище?!

ВТОРНИК

Сегодня я выбрала нож. Это орудие прочно поселилось в моём сознании со времён первого детского пореза на пальце. Кажется, проще простого, взять этот холодный кусок метала, и запустить «по горло» в свою плоть. Насытить его жадное тело своей кровью, наблюдая, как медленно утекает жизнь и в содрогающихся конвульсиях, порывах «заткнуть дырку», удерживать себя в сознании, продолжая свои хладнокровные наблюдения за исчезновением ещё одного человеческого существа, коим являешься ты.

СРЕДА

Если ты ещё не умер, есть предположение, что тебя всё же нашли до того самого победного Конца, к которому ты шёл. Поэтому, вторым, после ножа орудием самоубийцы я выбрала снотворное. Можно заменить его сильнодействующими препаратами, которые прописывают сердечникам, либо приближённые по своему составу к лёгким наркотикам таблетки. Захлебнув глотком воды горсть предполагаемой смертельной дозы, есть вероятность приступа незапланированных действий, таких как, внезапного телефонного звонка другу, прыжка к унитазу с целью самостоятельно очистить желудок от содержимого и т.п.

Для человека, твёрдо решившего «кончать с этим делом» под названием «жизнь», незапланированные действия предупреждаются заранее, исключая возможность самостоятельной помощи ещё здравомыслящей части тебя, своей жаждущей смерти оставшейся части. Изолируясь. Опустившись на дно. Самоубийца не может последовательно обдумывать возможные варианты выхода, поэтому отправляется в путь сразу же, не медля, думая только о том, чтобы никто не смог ему помешать.

Самый большой камень, который удерживает его на поверхности жизни, это НАДЕЖДА. То чего он боится, проглатывая остатки круглых «помощников смерти» это НАДЕЖДЫ… остаться в живых…

ЧЕТВЕРГ

Если ты проснулся сегодня, значит, кто-то всё же нашёл в себе силы помочь тебе. Кто-то дал тебе то, чего ты боялся. Кратковременный порыв любви и счастья с запахом полевых цветов и зарождающейся жизни по весне. Только это заканчивается. Очень быстро заканчивается. Почему? Потому что, если бы это находилось с тобой постоянно или хотя бы на протяжении некоторого времени ты не думал бы о суициде, как о выходе, как о способе наконец обрести покой и даже в шутку не говорил бы никому и никогда, что способен уйти не возвращаясь…

ПЯТНИЦА

Сегодня я выбрала петлю. Ту, что привязывают к тому месту, где обычно висит лампочка. А другой конец обычно привязывается к шее. Вот видишь, как просто!

СУББОТА

Сегодня нашли моё тело. Вот вам и апофеоз, вот развязка, шквал аплодисментов, дорогие мои, аплодируйте мне! Я мертва! Что? Грустно? Неужели, в самом деле, грустно? Это пройдёт! Всё проходит…

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Дописываю свой дневник в аду. Знаете, всё не так уж и плохо, как кажется. Только щемящее ощущение недоделанности и недосказанности режет душу. Вы никогда не задумывались, как выглядят дети самоубийц? Точнее, как бы они могли выглядеть? Никак. Они никогда не родятся… Обречённые пустые бездушные глазки глядели на меня в тот момент, когда я выпнула стул из под своих ног. Я видела, как текут слёзы из их мёртвых глазниц, я слышала их грудной крик, которому так и не суждено будет вырваться в первые часы жизни… Потому что этой жизни не будет! Я лишила их этого… Не спрося…

Я уже никогда не смогу почувствовать теплоту их рук на своей дышащей груди, никогда не почувствую вкус их слёз, которые могла бы собирать губами с их детского личика. Я уже никогда не увижу их играющих на детской площадке и никогда не услышу их первого неуверенного: «Ма-ма»… Я больше НИ-КОГ-ДА… ни-ког-да…

Как можно попросить прощения у них… У тех, кого я убила, убивая себя? Если бы только хоть кто-то тогда, когда я ещё была живым человеком, сказал мне, как это больно — нести крест безысходного молчания и кровавых слёз раскаяния перед теми, кому так и не суждено было родиться по твоей воле…

ПОСЛЕСЛОВИЕ:

«Есть только один способ УЗНАТЬ окончена ли твоя миссия на Земле… Если ты ЖИВ, то НЕТ!» Ричард Бах «Иллюзии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии: 7
  1. alexus
    24/05/2011 в 22:07

    Интересно.
    Только одно, а когда ты уже просто стар, и думаешь о том, что мог бы сделать, но уже не сделаешь, это не то же ли самое?

  2. alexus
    24/05/2011 в 22:07

    Ну или даже не стар.. Всегда ведь есть что-то, что мог бы, но не сделал..

  3. Sheril Wolf
    24/05/2011 в 23:16

    Чувства могут быть похожими вполне … Здесь нет противоречий … Ведь когда человек стар, он близок к смерти … Когда думает о том, чего не сделал, то своего рода подводит черту под каким-то отрезком своей жизни, завершает пройденный или не пройденный этап … Тут главное суметь с подобными эмоциями вовремя справиться …

  4. Korvin
    25/05/2011 в 15:33

    Несмотря ни на что надо жить! Если в Вашей жизни происходит только плохое из-за чего жить не хочется, возможно Вы как раз на пороге белой полосы счастья и радости, которая будет длится у Вас до конца жизни!

  5. den
    24/02/2012 в 10:40

    Любовь тоже может убить паломать меня чуть не убила страшна падумать что могло быть дальше если не звонок телефона.Жаль девушку печально и страшно.Любите раз а не навремя

  6. Татьяна
    08/05/2012 в 19:41

    Как бы в жизни тяжело не было нужно за нее бороться,легче всего положить на себя руки, а вот чтобы прожить жизнь достойно, и после себя что то оставить гораздо сложнее, нужно научиться быть сильней,и когда встает вопрос между жизнью и смертью не стоит кидаться в крайности, а набраться сил, и переступить через этот барьер и идти дальше…

  7. W.M.
    11/04/2016 в 08:13

    Про нерожденных деток душещипательно, но в каждой женщине за срок ее половой зрелости распадаются сотни неоплодотворенных яйцеклеток, по одной в месяц, так что двумя-тремя распадами меньше — мёртвых глаз, по этой логике, она после смерти увидит примерно столько же. Вообще не стоит убиваться ни в прямом, ни в переносном смысле, пусть что-нибудь происходит — будь верным себе.

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.